
La Bulle cherche à faciliter l'accès à une alimentation plus durable et plaisante, qui s'inscrive de manière fluide dans le quotidien des personnes accompagnées.
L'éducation populaire est au cœur de nos pratiques et nous privilégions une approche qui favorise le partage de savoirs et l'intégration de chacun.e.
Nous faisons la part belle au végétal, qui est toujours au centre de l'assiette, et soutenons les productions locales de saison et biologiques. Nous sommes dans une démarche de réduction des déchets.
EXEMPLES D’INTERVENTIONS (JDD OU PUBLIC SCOLAIRE) :
Cocuisine (création et préparation collective d’un repas à partager), ateliers de cuisine pédagogique sur des thématiques spécifiques (zéro gaspi, conservation, de saison, le goût, végétarien,…).
Nous cuisinons toujours ensemble. Et grâce à cette pratique commune, nous traitons des sujets de fond (approvisionnements, alimentation durable,...)
Nous pouvons également penser des projets intergénérationnels, en mixité de publics, à l'extérieur de l'école, etc.
CONTACT :
Margot Flary Zimmer
labullealimentation@gmail.com
06 95 62 04 56