Image
Cycle
Cycle 2
Cycle 3
Parcours
Déchets
Type de ressources
Fiche pédagogique
Body
Un produit agricole subit plusieurs étapes avant d’arriver à nos assiettes en tant qu’aliment : culture, transport, transformation, à nouveau transport et stockage. Chaque étape requiert la consommation d’eau, d’énergie, d’espace de différentes ressources, et génère des pollutions directes et indirectes. Tout ceci a un impact sur l’environnement.
Lorsque que des intrants chimiques sont utilisés dans ce processus, il existe aussi un risque pour la santé, car ces intrants peuvent être toxiques.
En réfléchissant à nos modes de consommation et en adoptant de bonnes pratiques alimentaires, il est possible de limiter ces deux impacts.
Fiche réalisée par l'association Terre & Océan pour les JDD.
©Anaïs Sibelait - Bordeaux Métropole
Titre du document | Format / Poids |
---|---|
|
pdf / 0.20 MB Publié le 21/05/2021 |
|
pdf / 16.93 MB Publié le 01/07/2021 |
|
pdf / 14.30 MB Publié le 01/07/2021 |
|
pdf / 1.18 MB Publié le 01/07/2021 |